La cucina diventa un gioco di fascino e curiosità, nuovi sapori e innovative ricerche portano Roma alla scoperta di gusti nuovi e del tutto particolari.

The Walkman vi consiglia 4 tra i ristoranti che hanno appena aperto nella capitale. Un viaggio in un cammino alla ricerca di piatti da sogno.

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Coropuna

Questo locale, che prende il nome dal più alto vulcano peruviano, offre una cucina insolita, colorata e molto saporita. Il Perù approda a Roma e con gli ingredienti della tradizione ci incanta. Una cucina Nikkei e Tiki bar diventa l’interessante unione di una cucina fusion. Infatti è in Coropuna che si uniscono la cucina giapponese con quella peruviana, nelle quali la cultura gastronomica è molto antica. Via di Pietralata ospita un ristorante in cui due culture si fondono in una sola cucina. Quindi non perdete l’occasione di assaggiare il tiradito peruviano unito al kobe, al mais e al cilantro fresco.

Svbvra

Il quartiere Monti vede l’apertura di un nuovo locale in cui lo chef Dario Tornatore unisce tradizione e innovatività. Aperto dalle 10.00 alle 24.00 Svbvra prevede la possibilità di fare colazione con frullati di ogni gusto, apertivi appetitosi o pranzi e cene davvero invitanti. Nel dopo cena è possibile anche gustare dei cocktail preparati da veri mixologist. Un locale eccentrico in cui l’eleganza padroneggia.

Madeleine

Una realtà dal sapore francese al centro del quartiere Prati. Via Monte Santo nasconde un raffinato locale parigino, in cui si respira l’aria della Belle Epoque. Ogni dettaglio ha la sua particolarità e l’Art Nouveau rende tutto più caldo ed accogliente. La vera specialità di Madeleine è la pasticcceria dai colori pastello e dai sapori delicati e pungenti tipici dei dolci parigini. Le creazioni sono principalmente monoporzione e rigorosamente tradizionali; anche se il locale non vuole perdersi la magia dei sapori innovativi della nuova cucina francese.

Osteria Fernanda

L’Osteria Fernanda prende vita nella zona di Porta Portese e con una cucina contemporanea, e informale offre una ristorazione simil-bistrot. La qualità è la parola chiave in questa atipica osteria; una selezione di viti di alto livello insieme ad una cucina creativa vi aspettano per passare delle serate diverse dal solito. La modernità è protagonista in ogni piatto della tradizione che viene rivisitato. Per vivere un’esperienza unica, provate l’Osteria Fernanda.

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[divider]ENGLISH VERSION[/divider]

Cooking has now become a fascinating game and innovative studies and new tastes have made Rome the perfect scene for particular and exquisite food opportunities.

The Walkman recommends four restaurants which have just opened in Rome. Let’s set off on a trip in search of dream dishes.

Coropuna

This restaurant, which is named after the tallest Peruvian volcano, is found in Via di Pietralata and offers unusual, colourful and very tasteful dishes. Peruvian cuisine has found in Rome a perfect place to enchant and amaze us with its traditional ingredients. Coropuna has a Nikkei restaurant and a Tiki bar and offers fusion cuisine. In fact it combines Japanese and Peruvian gastronomies, which are both very old. In conclusion, do not miss the opportunity to taste the Peruvian tiradito, combined with Kobe beef, corn and fresh cilantro.

Svbvra

In the Monti district a new restaurant has just opened, in which the main chef, Dario Tornatore, combines tradition and innovation. Svbvra is open from 10 a.m. to 12 p.m. and offers all sorts of smoothies for breakfast, appetizing aperitifs and tempting lunches and dinners. After dinner it is possible to taste extraordinary cocktails prepared by real mixologists. Svbvra is an eccentric restaurant characterised by great elegance.

Madeleine

Madeleine is a refined Parisian salon de gastronomie, which is found in Via Monte Santo, in the centre of the Prati district. The style of the restaurant recalls to the architecture of the Belle Epoque, with unique details and Art Nouveau, which makes everything warm and cosy. The main specialties of Madeleine are sweets with vivid colours and delicate but spicy tastes, typical of Parisian sweets. Madeleine offers single-serving and rigorously traditional dishes. Nevertheless it combines tradition with innovative dishes of the new and delicious French cuisine.

Osteria Fernanda

Osteria Fernanda was born in the area of Porta Portese and its contemporary and informal dishes remind of a bistro cuisine. Quality is the key word in this unusual tavern. A selection of high quality wines together with a creative cuisine will make you spend unique evenings. Every traditional dish is revisited in a modern and delicious way. If you want to live an amazing and exciting experience, try Osteria Fernanda.

 

Traduzione a cura di Marcello Iozzia