NUOVA ENOTECA EATALY ROMA – Il 19 ottobre 2017 è stata inaugurata al secondo piano di Eataly Roma Ostiense un’area completamente rinnovata ed ampliata dedicata al vino. Un indirizzo pensato per incontrare l’interesse degli amanti del buon bere dando a tutti la possibilità di scegliere da un vasto ventaglio di proposte.

Da sempre Eataly valorizza realtà produttive italiane espressione della ricchezza e della varietà del patrimonio della nostra Penisola. Con questo nuovo progetto, Eataly Roma realizza una nuova Enoteca Eataly dalla triplice vocazione: grande, romana e verde. Uno spazio dedicato ad una vasta quantità di etichette prodotte secondo una filosofia vicina alla natura con vini biologici e biodinamici.

 

NUOVA ENOTECA EATALY ROMA – FORMAT 

Sono 3 gli aggettivi che meglio descrivono questa grande Enoteca di Eataly. Grande, in quanto saranno proposte oltre 25.000 bottiglie che spazieranno dalla grande denominazione alla rarità enologica, dal top brand al piccolo produttore. Romana, poiché l’offerta includerà 21 cantine, oltre 130 etichette e più di 1.000 bottiglie di vini del Lazio. Verde, perché proporrà più di 1.500 etichette prodotte secondo una filosofia vicina alla natura con vini biologici e biodinamici.

I prezzi delle varie etichette varieranno da 2.50 euro al litro del vino sfuso e resteranno sotto i 10 euro per più di 500 bottiglie. Non mancheranno anche le chicche come il Barolo Riserva 1961 di Borgogno, o le grandi annate di brand italiani ed esteri. Un indirizzo pensato per incontrare l’interesse degli amanti del buon bere dando a tutti la possibilità di scegliere da un vasto ventaglio di proposte.

Nuovo lo Spazio Bollicine, realizzato con arredi che ricordano le scatole in legno del vino. Qui si possono trovare i migliori esponenti del Metodo Classico, dai rinomati champagne agli eccellenti spumanti nazionali.

 

NUOVA ENOTECA  EATALY ROMA – SERVIZIO CONSULENZA ONLINE

A guidare i clienti nell’ampia offerta, i cantinieri di Eataly che forniranno tutte le informazioni necessarie anche a distanza. Grazie al servizio di messaggistica di WhatsApp, al numero 348 2317804 i wine lover potranno ricevere tutti i giorni la consulenza del personale esperto di Eataly. Potenziato anche il servizio di consegna a domicilio di Eataly Today. I clienti potranno acquistare in negozio o online (today.eataly.it/enoteca-roma) e ricevere le bottiglie comodamente a casa. Per completare l’offerta, oltre al vino si potranno comprare distillati, liquori e tanti prodotti e accessori come ad esempio cavatappi, decanter, tappi stopper e dropstop.

Imparare sarà un’altra voce importante dell’Enoteca. Numerose le degustazioni e i corsi in programma dedicati agli amanti del vino. Presso l’aula didattica i docenti sommelier terranno lezioni e degustazioni mentre un ricco palinsesto di incontri ed eventi coinvolgerà tutti i giorni esperti e neofiti.

 

NUOVA ENOTECA DI EATALY  ROMA– OFFERTA GASTRONOMICA

Oltre al vino, l’Enoteca completa l’offerta soddisfacendo anche l’appetito e per questo ingloba il wine bar Pane&Vino, l’Osteria e la caffetteria firmata Caffè Vergnano. Pane&Vino, perfettamente integrato con lo spazio di Caffè Vergnano, è un luogo in cui il vino si compra, si beve e si impara. È un punto mescita e degustazione in cui il cliente, guidato da un cantiniere, potrà degustare tutti i giorni,  un ottimo calice di vino in abbinamento a un menù semplice ma ricercato. A sua volta assume una nuova veste anche l’area di Caffè Vergnano, mantenendo forte l’identità della torrefazione, dove spiccano la tostatrice e e la macchina Belle Époque, simbolo dei locali Vergnano.

 L’Osteria seleziona realtà ristorative in grado di offrire una proposta gastronomica che cambia periodicamente. Ciò avverrà grazie alla scelta dei ristoranti ospiti che offriranno una panoramica su ogni angolo della Penisola. Si parte con lo chef stellato Roberto Petza e Manuele Senis di Sa Scolla (Or) per passare in novembre al ristorante Trippini di Paolo Trippini (Tr). A dicembre e gennaio sarà la volta dell’Oresteria di Oreste Romagnolo (Lt) e a seguire il ristorante Fattoria delle Torri di Peppe Barone (Rg).