Lunch box in spiaggia – Insieme all’estate arriva anche la voglia di trascorrere belle giornate al mare.  Ancora meglio con un gustoso pranzo da spiaggia.

Lunch box in spiaggia – È possibile godersi il mare anche dal punto di vista gastronomico, organizzandosi con cibo facile da preparare e trasportare. L’importante è puntare sulla freschezza e sulla stagionalità dei prodotti. Un pranzo leggero, salutare e nutriente.

Bisogna procurarsi contenitori che abbiano chiusure ermetiche, a prova di viaggio. Un borsone frigo capiente che mantenga al meglio la temperatura degli alimenti e delle bevande.

Ecco alcune freschissime ricette tra cui scegliere per il pranzo in spiaggia:

insalata anguria e feta
insalata anguria e feta
cous cous di verdure
cous cous di verdure
panzanella
panzanella
sandwich estivo
sandwich estivo

 

  • Cous Cous di verdure in vasetto

 

Ingredienti per 4 persone:

200 grammi di cous cous integrale

250 millilitri di acqua

1 cucchiaino di sale fino

1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

2 zucchine

1 cipolla rossa

100 grammi di pomodori ciliegino

sale q.b.

4 cucchiai di olio extra vergine di oliva

 

Preparazione

Reidratare il cous cous integrale. In una pentola portare a bollore l’acqua con il sale. Togliere dal fuoco, unire il cous cous e coprire con un coperchio. Far riposare per 5 minuti, quindi condire con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e sgranare i chicchi di cous cous con una forchetta. Lavare e tagliare le zucchine a pezzetti. Affettare finemente la cipolla e rosolare in padella insieme all’olio. Unire le zucchine e far insaporire a fiamma vivace per un paio di minuti. Abbassare la fiamma, regolare di sale e proseguire la cottura per 15 minuti circa. Far raffreddare. Lavare i pomodori ciliegino e tagliarli a pezzetti. Unirli al condimento di zucchine e cipolle. Aggiungere il cous cous e mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Versare il cous cous in 4 vasetti e chiudere con il coperchio.

 


 

  • Panzanella


Ingredienti per 2 persone:
pane raffermo
pomodori rossi maturi
cetriolo
sedano
cipolla rossa
sale e pepe q.b.

olio extra vergine di oliva
basilico

menta

origano
tonno/cubetti di mozzarella/feta

Preparazione

La prima fase prevede un breve ammollo del pane in acqua fredda acidulata con aceto bianco o succo di limone. Strizzare e sbriciolare il pane fino ad avere la consistenza del cous cous. Affettare la cipolla, il sedano e il cetriolo. Fare a pezzetti i pomodori togliendo i semini. Unire al pane e condire con le spezie e gli aromi. Far riposare in frigo qualche ora prima di consumare. A piacere aggiungere tonno, cubetti di mozzarella o feta.

 


 

  • Sandwich al profumo d’estate

 

Ingredienti per 2 persone:

 

2 panini

2 zucchine

ricotta 150 gr

un limone

olio extravergine di oliva

sale e pepe q.b.

Preparazione

Tagliare le zucchine in fettine sottili con la mandolina. Ungerle con un filo di olio e cuocetele sulla piastra per circa 2 minuti per lato. Lavorare la ricotta con la scorza grattugiata di mezzo limone, sale, pepe e qualche goccia di limone, fino a ottenere una crema. Tagliate a metà i panini e spalmare sulle basi la crema di ricotta. Infine farcirli con le fettine di zucchine.


 

  • Insalata feta, anguria e menta

Ingredienti per 2 persone:

500 g anguria

100 g feta

menta

1/2 limone

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

Sale e pepe q.b.

Preparazione

In una ciotola, sbattere insieme l’olio e il succo di mezzo limone. Tagliare a cubetti l’anguria, togliendo i semi. Sbriciolare la feta e sminuzzare la menta. Condire i cubetti di anguria con l’olio e il limone. Aggiungere il formaggio, la menta, il sale e il pepe. Per rendere l’insalata ancora più golosa aggiungere delle olive nere, mezza cipolla e 1 cetriolo.