Cari lettori celiaci, diciamo proprio a voi, state ben attenti, perché oggi vi portiamo alla scoperta di un’interessante friggitoria romana in versione gluten free! Stiamo parlando di Mama Frites, regina dello street food napoletano a Roma, che ha da poco aperto una nuova sede nel cuore di Trastevere, in Vicolo De’ Cinque, in aggiunta al primo punto vendita, ubicato a Borgo Pio 28.

Mama Frites punta su un’offerta ricca e variegata basata su due principi fondamentali: genuinità dei prodotti e attenzione alle diverse esigenze alimentari dei consumatori. L’idea è nata dalla mente dei fratelli Roberto, Giovanni e Marcella Navarro, già proprietari del ristorante romano e napoletano Mama Eat, che propone un menù completamente gluten free. Marcella, ideatrice del progetto, ha scoperto di essere affetta da celiachia nel 2000 e per questo ha deciso di aprire un locale specializzato nello street food ma rivolto a tutti coloro che convivono ogni giorno con questo disturbo alimentare.

Da Mama Frites si frigge tutti i giorni dalle 10 alle 24 usando farina di mais e riso. Qui la parola d’ordine è senza glutine! Presso Mamma Frites, infatti, i celiaci si potranno concedere lo sfizio di un ottimo “cuoppo“, tipico cartoccio per fritti, una volta fatto con la carta di giornale e qui, invece, rivisitato con tanto di supporto se si preferisce mangiare seduti al tavolo, in versione salata o dolce: c’è il “Cuoppo terra” con verdure impanate, crocchè alla napoletana, arancini e zeppole di pasta di pane cresciuta e fritta, Il “Cuoppo mare” con gamberi, calamari, seppioline e zeppole, il “Cuoppo dolce” con scugnizzielli e soffici bombette alla nutella e i vari cuoppi speciali (Ischia, Capri, Amalfi, Sorrento, ecc.); ma l’offerta comprende anche patatine, calzoni ripieni, frittatine, polpette e panini farciti, il tutto da condire con ben 14 salse olandesi diverse, ovviamente anch’esse senza glutine e senza lattosio. Infine, chi sentisse il bisogno di dissetarsi dopo una succulenta scorpacciata di fritti, può scegliere fra l’ampia gamma di birre artigianali senza glutine e vini campani e nazionali proposti.

Celiaci e non vi abbiamo convinti? Ammettetelo, avete già l’acquolina in bocca…

Cuoppo Terra
Cuoppo Terra
Cuoppo con gli straccetti di pollo
Cuoppo con gli straccetti di pollo
Cuoppo Mare
Cuoppo Mare
Cuoppo Dolce
Cuoppo Dolce
interni
interni
portacuoppi
portacuoppi
esterno
esterno
salse olandesi
salse olandesi

[divider]ENGLISH VERSION[/divider]

Dear Celiac readers, yes, I am talking to you. Read this article very carefully because today we are discovering an interesting gluten free Roman fry shop! Mama Frites, queen of the Neapolitan street food in Rome, has recently opened a new branch in the heart of Trastevere, in Vicolo De’ Cinque, in addition to the first store, located in Borgo Pio, 28.

Mama Frites relies on a rich and varied supply, based on two main principles: genuineness of products and attention to the different dietary needs of consumers. Roberto, Giovanni and Marcella Navarro, former owners of the Roman and Neapolitan restaurant Mama Eat, offer a completely gluten free menu. Marcella, creator of the project, discovered she was suffering from celiac disease in 2000, thus, she decided to open a restaurant specialized in street food but aimed to all those who every day live with this eating disorder. Frying every day from 10 to 24, Mama Frites uses only corn and rice flour. Here the word is gluten-free! Finally, people with celiac disease can treat themselves to the whim of an excellent “Cuoppo”, a typical cone for fried that you can taste in the savory or sweet version; the Earth wrapped fried (breaded vegetables, croquettes, arancini and zeppoline), the Sea wrapper (mixed fish and zeppoline), Wrappers dessert (with scugnizzielli and chocolate bombs) and some more Cuoppo specials (Ischia’s wrapper, Capri’s wrapper, Amalfi’s wrapper and Sorrento’s wrapper). The menu also offers chips, calzones, omelettes, meatballs and sandwiches, all to be seasoned with 14 different Dutch dressing which are, of course, gluten-free and lactose-free too. Finally, those who feel the need to drink after a succulent meal of fried can choose from the wide range of gluten-free craft beers and local and national wines.

Celiac and non-celiac, are you ready? Admit it, you already made your mouth water…

Traduzione a cura di Daniela De Angelis