Gluten Free – Gli alimenti gluten free si moltiplicano sugli scaffali. Non c’è sito di alimentazione sana che non proponga ricette senza questa proteina. Mangiare senza glutine non significa per forza avere una dieta monotona e non poter essere creativi in cucina.

Qualcosa è cambiato nel mondo della celiachia. Oggi, essere celiaco non significa rinunciare ai piaceri del palato. Il crescente interesse verso l’aspetto healthy, unito al costante aumento di persone con questo problema alimentare, ha permesso di voltare pagina. Anche i non celiaci sono sempre più diretti verso una dieta senza glutine e uno stile di vita sano. Questa tendenza interessa aziende e locali, attratti da questi nuovi consumatori. Alla continua ricerca di nuovi percorsi di gusto gluten free. Mangiare senza glutine può essere gustoso e salutare per tutti.

Ecco 5 locali gluten-free della Capitale dove mangiare senza rinunciare al gusto:

 

Questo slideshow richiede JavaScript.

Le panier – Food Delivery

Servizio di colazioni gourmet a domicilio. Non è né un bar né una pasticceria, ma un laboratorio non aperto al pubblico, nel Ghetto di Roma.  Attraverso il sito è possibile scegliere come iniziare al meglio la giornata. Il menù può esaudire qualsiasi desiderio. Dalla colazione ad un mini brunch. Ottime le classiche ricette della nonna e i tanti prodotti gluten free. Tutto meticolosamente preparato dallo chef nel pieno del rispetto della qualità e delle stagioni.

Le Panier, Consegne a domicilio tutti i giorni – Roma

Ecrù – Centro Storico

Bistrot e laboratorio di cucina crudista. Qui ogni prodotto è al 100% di origine vegetale. Utilizza solo prodotti provenienti dalle migliori aziende agricole italiane lavorati con processi di essicazione, marinatura, fermentazione e germogliazione. Tutto è vegano, biologico e gluten free. Un locale raw, perfetto in qualunque momento della giornata. Dalla prima colazione alla cena, passando per il pranzo, la merenda e l’aperitivo.

Ecrù, Via Acciaioli 9 –  Roma

La Capra Campa Bistrot – Prenestino

Le titolari di questo locale hanno un’attenzione particolare per l’ambiente ed i loro i clienti. Si trova all’interno di un centro equestre immerso nel verde. La cucina è esclusivamente vegetariana e vegana. Semplice e con un occhio di riguardo alla scelta delle materie prime. Il menù è quasi interamente gluten free. Tra le varie proposte troviamo il riso basmati al curry di spezie e crumble di ceci e medaglioni di quinoa e spinaci su salsa di carote. Anche i dolci, tutti golosi, sono rigorosamente senza glutine.

La Capra Campa, Via Dignano D’Istria 51/A – Roma

MoveLab – Prati

Piccolo spazio gastronomico di qualità nel cuore del quartiere Prati. Il menù molto ricco e variegato, nel pieno del rispetto della natura e delle stagioni. Propone pietanze semplici, veloci ma rivisitate. Polpette, zuppe, vellutate, avocado toast, piatti healthy e vegan. Offre ai suoi clienti intolleranti al glutine cibi sani, genuini e totalmente gluten free.

MoveLab Roma, Viale Giuseppe Mazzini 94 – Roma

Taberna Recina – San Giovanni

Questa osteria propone un menu sempre vario in base alla stagionalità dei prodotti. I piatti spaziano da quelli tipici della cucina romana ai piatti più elaborati e ricercati. Quasi tutti i piatti del giorno sono disponibili anche in versione gluten free. Un locale dove trascorrere del tempo tra vino e buon cibo, in un ambiente caldo ed accogliente.

Taberna Recina, Via Elvira Recina 22 – Roma